Дизайн от Magdalena Parker (из серии The Knitonomy Boston)
Юбка Boston вяжется без швов, сверху вниз. В начале работы выполняется двойная (подогнутая) планка пояса. Позже в эту планку необходимо будет вставить эластичную ленту.

Далее вяжется основная часть юбки, круговыми рядами, широкой резинкой 6 х 2. Верхняя часть юбки (до линии бедер) формируется сначала немецкими укороченными рядами, затем за счет прибавок с боковых сторон. Остальная часть выполняется круговыми рядами без каких-либо формирований. В конце работы выполняется низ юбки, обычной резинкой.

Описание предложено для широкого размерного ряда, для 10-ти размеров. Рекомендован отрицательный припуск по линии бедер: минус 10 см. Выбирайте размер, ориентируясь на финальную окружность юбки по линии бедер, она должна быть меньше прибл. на 10 см, чем окружность Ваших бедер. Но при желании Вы можете связать и более свободную юбку.

Финальная окружность по линии талии (настраиваемый размер за счет вдетой эластичной резинки): 70 (77) 84 (91) 97 (104) 110 (118) 125 (132) см Финальная окружность по линии бедер: 84 (91) 97 (104) 110 (118) 125 (132) 140 (146) см. Длина юбки (по центру спинки, не включая высоту пояса): 46 (47) 48 (49) 50 (51) 52 (53) 54 (55) см.

Вы можете вязать юбку до желаемой длины. При этом учитывайте, что изменится расход пряжи.

Пряжа: 125 (150) 175 (200) 225 (250) 275 (300) 325 (350) г PASCUALI Cashmere 6/28 (100% кашемир; 112 м в 25 г).
Вы можете выбрать другую мягкую пряжу, которая хорошо ложится в широкую резинку. Можно выбрать пряжу с небольшим содержанием нейлона или др. волокон, предотвращающих растягивание полотна.

Плотность вязания: 22 п. х 33 ряда = 10 см х 10 см широкой резинкой 6 х 2, спицами 3.5 мм, после стирки и блокировки образца.

Юбка несложная в исполлнении. Вам нужно уметь вязать резинку 1 х 1 и широкую резинку 6 х 2 круовыми рядами, выполнять немецкие укороченные ряды, прибавки с наклоном влево и вправо, закрывать петли итальянским способом.
Инструкция подробная, со ссылками на видео.
Стоимость перевода: 270 руб.





Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.