Топ из льна Long Sands
Легкий летний топ, связанный спицами из толстого льна, составит отличную конкуренцию фабричным трикотажным майкам.
Летний топ из льна вязаный спицами по кругу снизу вверх.
Это не только ручная работа, это вязание для себя любимой удобной вещи на весь теплый сезон.
Вот и снова приближается теплое время года, а значит пора проверить гардероб и дополнить его новыми изделиями из льна или хлопка. Чтобы порадовать себя новой вещью, не обязательно много тратить- всего 200-300 гр пряжи вашего любимого состава и новая любимая футболка для лета будет готова. Но следует поторопиться- лето коротко, и чтобы с первыми теплыми деньками начать щеголять в новом топе, лучше приступить к работе прямо сейчас.
Этот топ вяжется спицами по кругу снизу вверх, начинаясь с волнистого узора по низу изделия. Затем работа плавно переходит в лицевую гладь, которая даст вам возможность немного отдохнуть от ажура. Рукава формируются постепенными прибавками по принципу рукавов- доломан (или "летучая мышь"). Завершается работа по верху плеч.
Для работы над изделием дизайнер рекомендует использовать толстую льняную пряжу, но на самом деле такой топ будет хорошо смотреться и из хлопка, и даже из тонкого мериноса (для тех, кто живет в не слишком жарких странах). Просто подберите состав, который подойдет под ваши требования, и вяжите в удовольствие!
Размеры готового изделия: окружность бюста 120 (150, 179.5)см. На фото показан размер 120 см на модели ростом 180.5 см и с бюстом 86.5 см. Прибавка на свободу облегания 33.5 см.
Для того, чтобы связать такой топ, вам потребуются следующие материалы:
Пряжа Sparrow by Quince & Co (100% органический лен, 155метров/ 50гр) 5 (7, 9)мотков.
Спицы 4 мм круговые длиной 80 см.
Спицы 3.75 мм круговые длиной 80 см и одна свободная круговая спица, или размер, необходимый для получения указанной плотности.
Плотность вязания: 21 петля и 27 рядов= 10 см чулочной вязкой меньшими спицами после влажной блокировки.
Перед покупкой перевода, пожалуйста, обязательно проверьте правильность написания своего e-mail адреса.