Футболка с воланами спицами одной деталью сверху вниз.
Волшебный, просто сказочный образ создал дизайнер, связав футболку с воланами и узором, напоминающим цветы. Сразу возникает картинка, как девушка идет по лавандовому полю, у нее корзинка для пикника в руках и она свежа и легка, потому что день прекрасен... И все это благодаря одному изделию, которое может украсить и ваш гардероб.
Эта футболка вяжется спицами одной деталью сверху вниз. Работа начинается с плеч спины, затем вяжутся плечи переда, после чего все детали соединяются и вяжется тело по кругу до нижней кромки. Для нижней кромки дизайнер придумала два варианта- как на фото, из сочетания лицевой глади и рядов изнаночными, или классический вариант с резинкой скрещенными петлями.
Узор, украшающий футболку, попетельно описан и представлен в виде схем, поэтому с этим изделием справится даже начинающая вязальщица. Укороченные ряды по плечам помогут правильно посадить изделие на фигуру, а свободный крой подойдет женщине с любой фигурой.
Размеры 1 (2, 3, 4, 5). На фото показан размер 1.
Окружность готового изделия 110 (116, 122, 131, 137) см.
Рекомендованная прибавка на свободу облегания 15-20 см. На фото показан размер с прибавкой на свободу облегания 20 см.
Для того, чтобы связать такую футболку, вам потребуются следующие материалы:
Пряжа Woolfolk Stra ( 50% мериносовая шерсть, 50% лен, 50гр/150метров) 6 (7, 8, 8, 9) мотков или приблизительно 900 (1000, 1100, 1200, 1350) метров нити средней толщины.
Спицы 4.5 мм для тела и рукавов.
Спицы 4 мм для горловины и нижней кромки.
Подберите спицы, которые дадут вам правильную плотность вязания.
Дополнительно: маркеры, держатели петель или остатки нити контрастного цвета, крючок 3.5 мм для шишечек.
Плотность вязания: 21 петля и 29 рядов= 10 см чулочной вязкой после блокировки.
Перевод описания предназначен исключительно для личного пользования. Распространение, пересылка или публикация данного перевода где-либо запрещены.
Пожалуйста, перед покупкой перевода обязательно проверьте правильность написания своего адреса e-mail.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.