Дизайн от Ida Grændsen.
Свитер Wild Oats вяжется без швов, сверху вниз. В начале работы выполняется верх спинки с формированием трапецевидной линии плеч, затем поднимаются петли для плеч переда. После окончания кокетки вяжется корпус свитера, круговыми рядами до низа. Далее поднимаются петли для рукавов. Верхняя часть рукава формируется немецкими укороченными рядами, затем рукав вяжется по кругу. В конце работы поднимаются петли для двойной (подогнутой) планки горловины, сама планка выполняется полускрещенной резинкой, затем сгибается пополам и присоединяется к ряду поднятых петель с изнаночной стороны работы.
Описание предложено для 5-ти размеров. Финальная окружность свитера по линии груди: 104 (110) 116 (123) 130 см. Вы можете выбрать размер, закладывая больший или меньший припуск, в зависимости от того, насколько свободным Вы хотели бы получить готовое изделие.
Длина свитера (по центру спинки, включая высоту планки горловины): 58 (60) 62 (66) 68 см. Поскольку свитер вяжется сверху вниз, Вы можете изменить длину корпуса и/или рукавов, исходя из своих предпочтений.
Пряжа. 1 нить Isager Tvinni (100% шерсть; 250 м в 50 г), прибл. 200 (250) 300 (350) 350 г вместе с 1 нить Isager Silk Mohair (75% мохер, 25% шелк; 212 м в 25 г), прибл. 125 (150) 175 (225) 225 г.
Вы можете подобрать для свитера другую пряжу, похожую по составу и толщине, добавив к тонкой шерстяной нити нить мохера на шелке.
Или же выбирайте пряжу большей толщины, чтобы вязать в одну нить. Важно при этом, чтобы пряжа была мягкой и комфортной к телу и позволяла получить заданную плотность вязания.
Плотность вязания: 24 п. = 10 см текстурным узором, спицами 4.5 мм.
Свитер вяжется без швов, сверху вниз, с формированием трапецевидной линии плеч спинки (так называемая конструкция плеча, которая обеспечивает хорошую посадку на фигуре). Текстурный узор несложный в исполнении, формируется за счет кос на трех петлях с участием снятой в предыдущих рядах петли (так называемой вытянутой петли), вяжется по схемам.
Стоимость перевода: 290 руб.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.