Свитер оверсайз с японским плечом, вязаный текстурным узором.
Дизайн от My Favourite Things.
Sweater no. 27 – модель свободного силуэта, с хорошей посадкой на фигуре. Свитер вяжется без швов, сверху вниз, простым текстурным узором с проушинами.
В начале работы выполняется кокетка спинки: набираются петли для горловины, затем поворотными рядами формируется линия плеч за счет прибавок с каждой стороны ряда. После того, как будет выполнена кокетка спинки, поднимаются петли для панелей плеч переда.
Сначала стороны переда вяжутся по отдельности, затем, после достижения нужной глубины горловины, соединяются, набираются петли для центральной части горловины, кокетка переда вяжется одной деталью так же, как и спинка, – до низа пройм. Далее перед и спинка соединяются. Корпус свитера вяжется круговыми рядами и заканчивается высокой резинкой. Далее поднимаются петли для воротника и для рукавов.
РАЗМЕРЫ: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL).
Финальная окружность свитера: 110 (116) 121 (125) 132 (145) 150 (159) см.
Рекомендованный припуск на свободу облегания составляет 25-30 см для размеров XS-L и 20-25 см для размеров XL-4XL.
ПРЯЖА: Yak, Lang Yarns (70% мериносовая шерсть, 30% шерсть яка; 120 м в 50 г), примерно 450 (500) 550 (600) 650 (650) 700 (700) г (В ОДНУ НИТЬ).
Вы можете можете вязать свитер В ДВЕ НИТИ, сложив шерстяную пряжу толщиной DK вместе с нитью мохера на шелке.
К примеру, 1 нить Jensen, Isager (100% мериносовая шерсть, 125 м в 50 г), 400 (450) 500 (500) 550 (600) 650 (650) г + 1 нить Silk Mohair, Isager (75% мохер, 25% шелк; 212 м в 25 г), 125 (125) 125 (150) 150 (175) 175 (200) г.
Или подберите другую мягкую пряжу, позволяющую получить заданную плотность вязания.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 17 п. х 28 р. = 10 см текстурным узором с проушинами, спицами 5 мм.
Свитер вяжется текстурным узором, поворотными и круговыми рядами. Все линии формируются убавками и прибавками. Сам текстурный узор несложный и легко запоминается. В описании даны ссылки на видео-уроки по выполнению основных техник и приемов.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.