Пуловер на круглой кокетке с аранами.
Создание необыкновенно красивых рельефных узоров – это излюбленное занятие непревзойденного мастера аранов Норы Гоан. Изящные араны на круглой кокетке эффектно подчеркивают линию горловины и плеч. Пуловер вяжется круговыми рядами от нижней кромки вверх к кокетке. Рукава вяжутся от манжеты к пройме. Затем рукава и туловище соединяются и вяжется кокетка с необыкновенно красивыми аранами, завершаясь у горловины.
Дизайнер Нора Гоан.
Классический пуловер на круглой кокетке вяжется снизу вверх. На фото в размере 36/91,5 см.
Измерения готового пуловера:
Обхват по груди: 32 (36, 40, 44, 48)(52, 56, 60, 64) дюймов/ 81 (91.5, 101.5, 111.5, 122)(132, 142, 152.5, 162.5) см.
Длина: 22 ½ (22 ½, 23, 24, 24)(25, 25, 26, 26 ½) дюймов/ 57 (57, 58.5, 61, 61)(63.5, 63.5, 66, 67.5) см.
Обхват рукава у проймы: 12 ½ (13, 13½, 14, 15)(16, 17, 18, 19) дюймов/ 31.5 (33, 34.5, 35.5, 38)(40.5, 43, 45.5, 48) см.
Туловище и рукава вяжутся круговыми рядами снизу вверх, затем соединяются у пройм и вяжется кокетка круговыми рядами до горловины. Формирование кокетки выполняется с помощью немецких укороченных рядов. Вязание аранов выполняется по схеме.
Для вязания пуловера с аранами на круглой кокетке приготовим необходимые материалы:
Пряжа:
8 (9, 9, 10, 11)(12, 13, 14, 15) 50-граммовых (каждый моток приблизительно 95 м) мотков пряжи Elsbeth Lavold/KFI Silky Wool Aran (шерсть/шелк/нейлон), цвет № 1006 «bayleaf».
Спицы:
Круговые спицы № 4,5 с леской 40 см, 60 см и 80 см.
Круговые спицы № 3,75 с леской с леской 40 см и 60 см.
Чулочные спицы № № 4,5 и 3, 75.
Спицы могут быть другого размера, если необходимо для достижения рекомендуемой плотности вязания.
Дополнительные инструменты:
Маркеры, 2 спицы для кос.
Плотность вязания:
19 пет и 28 круговых рядов = 10 см лицевой гладью, спицами большего размера.
24 пет = 12 см и 47 круговых рядов = 16,5 см – раппорт схемы спицами большего размера.
Напоминаем, что размещение перевода на других ресурсах запрещено. Перед тем, как перейти к покупке, пожалуйста, проверьте правильность написания адреса вашей электронной почты.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.