Вязаный спицами широкий пуловер из мохера Claude с описанием от Аурэль Тиксье.
Клод это очень легкий воздушный пуловер, который идеально подходит для межсезонья. Он вяжется спицами гладью, а рукава узором конфетти для небольшой детали, которая меняет все!
Пуловер вяжем по кругу, как сказано в описании.
Размеры: S - (M/L) – XL.
Материалы для вязания пуловера:
Вам потребуется 4 - 4 - 6 мотка мохеровой пряжи Vivaldi Drops, из которой вязать в 2 нити. Приблизительный расход 560 - 560 - 750 м. Можно заменить тонкой альпакой, из которой также вязать в 2 нити.
Круговые спицы № 6 и № 8.
2 маркера петель разного цвета.
Гобеленовая игла.
Более прочная пряжа, чем мохер, в тон основной для плечевых швов.
Плотность вязания:
На основе лицевой глади, спицами № 8: 12 петель и 16 круговых рядов в квадратном образце со стороной 10 см. Пуловер получается воздушным благодаря вязанию спицами большого номера.
Размеры пуловера:
Ширина корпуса пуловера: 54 - 59 - 64 см;
Длина до проймы: 38 - 43 - 48 см;
Высота проймы: 16 - 17 - 18 см;
Общая длина: 54 - 60 - 66 см;
Ширина горловины (без планки): 19 - 19 - 21 см;
Длина рукавов: 28 - 32 - 36 см.
Примечания к конструкции пуловера Клод из мохера:
Пуловер Клод вяжется из мохера в две нити спицами снизу вверх. Корпус вяжем лицевой гладью по кругу до проймы, затем полочку и спинку раздельно до плечевых швов.
Рукава вяжем спицами по кругу узором конфетти, подняв петли по пройме.
В завершение, вяжем спицами планку горловины по кругу, подняв петли по вырезу горловины.
Используемые узоры во время вязания пуловера спицами:
Резинка 1/1 по кругу.
Лицевая гладь вязанием по кругу и плоским полотном.
Узор конфетти, раппорт которого состоит из 4 рядов, смотрите в описании.
Используемые техники вязания спицами:
подъем петель по краю полотна для рукавов и планки горловины;
матрасный шов или соединение крючком соединительными столбиками для плеч;
вязание в две нити;
магическая петля для вязания рукавов пуловера по кругу.
Перевод описания вязания пуловера Клод с французского языка.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.