Летний вязаный кардиган с распашными полочками и ажурной оборкой.
Красивый летний кардиган, который станет любимым.
Дизайнер Эми Гундерсон.
Размеры: ХS (S, M, L, 1X, 2X, 3X, 4X).
На фото кардиган в размере S с положительным припуском на свободу облегания 2 дюйма. 1 дюйм = 2,54 см.
Измерения готового кардигана:
Бюст, с полочками внахлест: 29 (34¼, 39, 44¼, 49, 54¼, 59, 64¼) дюймов.
Ширина спинки: 14½ (17½, 19¾, 22¼, 24½, 27½, 29¾, 32¼) дюймов.
Этот летний кардиган с распашными полочками будет смотреться эффектно на любой фигуре. Туловище вяжется одной деталью от нижней кромки вверх. В конце работы набираются петли по краю полочек и горловине спинки для вязания шалевого воротника резинкой 1 лиц х 1 изн.
Красивая ажурная оборка по нижнему краю кардигана - эффектная изюминка, которая отлично "обыгрывает" объемный низ, делая его воздушным и летящим.
В самом кардигане отлично соблюдены пропорции, а его длина до середины бедра приводит в порядок и пропорции фигуры.
Для вязания летнего кардигана приготовим необходимые материалы:
Прежде всего запасемся пряжей. Эми рекомендует вязать кардиган из пряжи Papyrus от Fibra Natura (78% хлопок, 22% шелк; 131 ярд в 50-граммовом мотке). Кардиган на фото связан из 8 (9, 10, 11, 12, 13, 14, 15) мотков пряжи цвета № 229-08 Dusty Rose. Вот так приятно эта пряжа выглядит на фото, шелк придает ей благородный блеск, а хлопок отлично стабилизирует полотно.
Если оригинальная пряжа не нашлась в ваших закромах, то ее легко можно заменить смесовкой из хлопка с вискозой.
Спицы:
Круговые спицы № 4 с длиной лески 100 см или размер, который позволит достичь рекомендуемую плотность.
Круговые спицы № 3.5 с леской 100 см.
Дополнительно потребуются: петледержатели, гобеленовая игла и спица для кос.
Плотность вязания:
20 пет. x 27 рядов = 4 дюйма лицевой гладью спицами большего размера,
27 пет. x 28 рядов = 4 дюйма резинкой 1 лиц х 1 изн, в нерастянутом виде, спицами меньшего размера.
Формирование нижней кромки выполняется укороченными рядами. Ажурный узор вяжется по схеме.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.