Длинный кардиган женский Shai Coat
Модный длинный кардиган, вязанный своими руками, вполне может заменить обычный офисный женский пиджак.
Вязаный длинный кардиган женский с карманами.
Стоит только заменить обычную ткань на пластичное полотно ручной вязки и ваш пиджак становится таким удобным и стильным!
Кардиган классического фасона с лацканами a-la блейзер, рукавом реглан, боковыми карманами и застежкой от дизайнера Regina Moessmer.
Длинный кардиган Shai coat выполняется без швов сверху вниз. Для посадки casual спинка немного длиннее полочек.
Размеры:
XS – ОГ 84 см ( S – ОГ 88 см / M – ОГ 92 см / L – ОГ 96 см / XL – ОГ 100 см/ XXL - ОГ 104 см).
Необходимые материалы для вязания кардигана Shai Coat:
Регина для своего кардигана выбрала ленточную пряжу LANA GROSSA Lunare джинсового цвета Bi-color – denim look (состав: 42% хлопок; 58% полиэстер, 100 метров в 50-граммовом мотке).
Метраж пряжи, необходимый для вязания кардигана (приблизительно): 1100 метров / 1150 метров / 1200 метров / 1300 м етров/ 1400 метров / 1500 метров.
Размер спиц определяется индивидуально, в зависимости от вашего стиля вязания для достижения нужной плотности.
Для кардигана на фото использованы круговые и чулочные спицы № 6 и № 7. Если вам будет удобнее вязать рукава методом волшебной петли, то вместо чулочных спиц можно выбрать круговые.
Плотность вязания: 16 петель x 20 рядов в образце 10 x 10 см лицевой гладью.
Дополнительные инструменты для вязания кардигана: маркеры, держатели петель или бросовая нить, гобеленовая игла.
Комментарии
Значит, ДП я должна делать на петлях перед последним маркером, там, где 8 (9/10/11/12/13) петель? А то я со счета сбилась: "Вязать резинкой, переснять маркер, (изн до маркера, переснять маркер) х 4" ...
Добрый день. Попробуем разобраться. Вы в самом начале работы? Вяжете 2-й ряд?
Ряд 2 (ИС): вязать резинкой 16 петель, переснять маркер, (изн до маркера, переснять маркер) x 4, 3 изн, повернуть работу.
Если да, то в этом ряду ДП не делается, ее делаем в начале следующего, 3-го ряда.
Добрый день. Не стоит извинений, все нормально. Именно для того, чтобы понять суть вопроса и помочь Вам разобраться, я и уточняю, в каком месте описания у Вас возникли сложности. Я тоже люблю подробные описания, но авторы разные, как и их паттерны, иногда, действительно, приходится вязать интуитивно. Разберемся, даже не сомневайтесь, так и приобретается опыт в вязании.
В отрывке из текста, который Вы привели выше - действительно 2-й ряд, с которого начинается вывязывание ростка укороченными рядами.
Прибавки делаются не у каждого маркера и не у планок, а только у рукавов. Смотрите: набирается 16 петель планки-маркер-8 петель полочки-маркер- 4 петли рукава-маркер-2 8 петель спинки-маркер-4 петли рукава-маркер-8 петель полочки-маркер- 16 петель планки. Попробуйте начертить на бумаге наборный ряд для наглядности и отрезками обозначить количество петель планок, полочек, рукавов, спинки и обозначить маркеры. Тогда становятся более понятными все манипуляции у маркеров. Прибавки делаются по обе стороны рукавов. У Вас получается больше петель, чем должно быть после вывязывания ростка? Я думаю, что это от неточности в описании. У Регины написано, что в 3-м, 5-м и 7-м рядах нужно повторить действия между *--* еще 3 раза (3 more times), то есть, получается, что всего надо вязать между *--* 4 раза. Скорее всего, слово "еще" здесь лишнее, отсюда путаница. Попробуйте провязать не еще 3 раза, а всего 3 раза действия между *--*
А планки остаются по 16 петель, как и набирали.
После прибавок у Вас на спицах должно быть 16 п. планки/41 п. полочки/38 п. рукава/62 п. спинки/38 п. рукава/41 п. полочки/16 п. планки.
Напишите, получится ли выйти на нужное количество петель. Мне самой интересно разобраться.
С уважением, Линда.
Добрый день! Рада, что разобрались.
Уточните, пожалуйста, вопрос. Количество каких петель Вас интересует?
К тому же нет описания мешковины кармана. И о том, что все изделие, кроме определенных моментов, нужно вязать на 7 мм спицах (что я поняла только дойдя до низа спинки) было тоже сюрпризом. В общем, не очень понятно, что такого особенного должно было быть в описании именно этого кардигана, для того чтобы его продавать на Вашем сайте. "Тупо" следовать ему не получилось. Перевязывать, конечно, я не буду, но разочарована
Доброго дня. Начнем со спиц.))) В самом начале описания указаны номера спиц, которыми вяжется кардиган, а именно: №6 и №7. Обычно резинка и планки вяжутся на спицах меньшего размера, а основное полотно - на спицах большего размера. Не все дизайнеры делают на этом акцент.
Петель для пуговиц по описанию, действительно, четыре, а на схеме и фото их три. Но это поправимо, можно сделать столько петель, сколько Вы хотите. Главное, что в описании расписан сам принцип выполнения петли, а как расположить ее - дело вкуса.
Как вязать мешковины карманов тоже понятно по описанию: для мешковин откладываем 19 петель на бросовую нить, набираем 19 петель и далее вяжем их по прямой сначала резинкой, а потом лицевой гладью вместе с полочками одним полотном. После того, как будет связан весь кардиган, нужно только выполнить швы карманов, т.е. пришить мешковины к полочкам.
На мой взгляд, кардиган Shai Coat - очень интересная и простая в исполнении модель, НО требуется некоторый опыт для того, чтобы ее связать. Я Вас прекрасно понимаю, а именно Ваше желание вязать по описанию, в котором расписано все до мелочей. У Регины Мёссмер иной подход, просто она пока не Ваш дизайнер, видимо. Очень подробные описания у Бруклина Твида, посмотрите их. А потом, со временем, Вы приобретете опыт в вязании и, возможно, вновь вернетесь к моделям Регины, которые очень интересны с точки зрения дизайна, комфорта и универсальности . Я Вам искренне желаю удачи и покорения непокорных паттернов.
С уважением, Линда.
Добрый день! Да, мешковины Вы вяжете в длину, которая будет комфортна для Вас.
К петлям на бросовой нити по краям можно прибавить по 1-2 петли для швов. Но надо ориентироваться на пряжу, из которой вяжете, может, и добавлять не нужно будет и ширины мешковины хватит.
Добрый день. В описании приведена выкройка, на которой автор обозначила размер изделия по окружности груди, по окружности нижней кромки, окружность рукава (автор не уточняет, но обычно считается в самом широком месте рукава, т.е. у проймы), длину рукава (здесь автор также не уточняет, но обычно, в вязаном изделии, она считается от нижней части проймы) и длину изделия, также без подробностей, но она считается обычно от верхней точки плеча. Глубина проймы автором не обозначена.
Я бы не сказала,что описание путаное, все-таки автор не новичок. Однако, согласна с Вами в том, что хотелось бы побольше подробностей.
Вы знаете, я не берусь дать Вам точную глубину проймы, т.к. я не вязала этот кардиган. Но, поскольку Вы попали в плотность, то, видимо, такая пройма и предусмотрена автором. Если такая глубина Вам не комфортна, то можно ее увеличить до комфортной.
Пожалуйста относитесь к людям уважительно,кот орые вам приносят доход!
Обратная связь в самом низу сайта. Старались сделать сайт удобнее, но видимо не всем угодить.
На конкретные Ваши вопросы ответит Линда, точнее подскажет, перед ней точно такой же текст, как и перед вами.
Конечно я может в чем то не права! Но на тот момент во мне говорили эмоции.
А связь у Вас только идет под конкретной моделью,а на главной странице я не нашла! Может опять не там искала.
Но в этом случае, все правильно, вопросы нужно задавать внизу конкретной модели, вероятно подобные вопросы возникнут еще у кого-то, а тут уже будет ответ.
Вязание изделий сложных конструкций бесшовным вязанием можно ввести в ступор порой, но ничего, вместе разберемся.
Успокоили!
Но все таки ,я очень хочу связать этот кардиган!
Посмотрите комментарии выше от 19 февраля...
Добрый день. Не волнуйтесь, мы с Вами обязательно разберемся и Вы свяжете этот кардиган.
Росток начинаем вывязывать со 2-го ряда, в котором распределяются петли по секциям. Прибавки для ростка делаются не у каждого маркера и не у планок, а только у рукавов. Я Вам посоветую взять лист бумаги и карандаш, как писала Света, и начертить линию горловины, отрезками обозначая секции петель. Я именно так разбиралась с этим этапом вязания. Поверьте, тогда сразу все становится наглядно и понятно. Без этого трудно разобраться. Все начинается именно с правильного распределения секций во 2-м ряду.
Далее, пожалуйста, без эмоций прочтите еще раз мои комментарии от 19-го февраля, я там попетельно разложила второй ряд. Если вопросы останутся, напишите, что конкретно в моем объяснении не понятно, будем разбираться.
Мы с Дочуркой разложили практически весь кардиган по полочкам.
Еще был вопрос по планкам. Планки так и остаются по 16 петель.
У меня возник вопрос,по поводу воротника. Я правильно поняла,воротник вяжется лицевой гладью.
Ряд 3: s1yif, лицевые до конца,поднять и провязать изнаночной 1 петлю на планке полочки,поверну ть работу.
Это значит прибавки,по краю воротника? Тогда при чем тут планка полочки,если уже набраны петли.
Объясните мне пожалуйста.
Доброе ! Да ,я уже воротник вяжу.
Я уже поняла ,надо несколько петель по планкам поднимать!
Такой кардиган классный!!! Это еще раз доказывает,чем проще модель ,тем лучше!
Спасибо за перевод!
RSS лента комментариев этой записи