Треугольная, скошенная шаль с закругленным верхним краем. Вязание начинается всего с нескольких петель на правом кончике, а затем продолжается по направлению к левому краю, создавая треугольную форму, делая прибавки по верхнему краю и убавки у левого края. Эта двухцветная шаль вяжется цветными блоками платочным вязанием и основным узором бриошь, что создает эффект, притягивающий взгляд.
Для вязания такой шали спицами вам потребуется:
Пряжа:
Дизайн для тонкой пряжи в двух контрастных цветах. Примерно по 375 метров каждого цвета, чтобы получить размер как в образце; легко регулируется для другого количества пряжи.
Пряжа используемая в образце: Madelinetosh Tosh Merino Light (тонкая нить, 100 г = 384 м), 1 моток каждого цвета Neon Peach и Great Grey Owl.
Спицы:
3.5 мм круговые спицы, чтобы иметь возможность сдвигать петли назад к другому концу спиц, или размер подходящий для указанной плотности вязания.
Другое: гобеленовая игла для закрепления концов, также могут быть полезны весы для взвешивания пряжи.
Плотность вязания шали спицами:
Это не критично для данного проекта, но отличия повлияют на количество пряжи и готовый размер. Обязательно используйте спицы большего размера, чем рекомендовано для вашей пряжи, чтобы обеспечить хорошую драпировку готового изделия.
Плотность вязания образца: 20 п. x 40 рядов = 10x10 см платочным вязанием, после блокировки.
Автор разработала его для тонкой пряжи, но узор легко регулируется. Узор легко настроить, если вы хотите сделать шаль меньшего / большего размера или вам нужно настроить его для другой плотности вязания / количества пряжи.
Вы можете работать как с письменными инструкциями, так и со схемами. Обе версии содержат полные указания.
Вы начнете с блока платочным вязанием, затем вяжутся две полосы бриоши, которые создают цветовой переход, а затем завершите шаль широким блоком платочным вязанием цветом В. В этом описании используются базовые элементы бриошь, поэтому это отличный проект для того, чтобы обучиться этой технике.
Перед продолжением, пожалуйста, проверьте правильность написания вашего электронного адреса.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.