Фестиваль рукоделия

Вязание для новорожденных кофточки A Tribute Baby

Вязание для малышей кофточки A tribute baby

Вязание для новорожденных кофточки текстурными узорами. Воссоздана по мотивам кофточки из музея – мемориала Освенцим, Польша. Название так и говорит: «Дань, память малышу».

Дизайнер Heatherly Walker живет в Сев. Калифорнии, с мужем и 6 детьми. Она активный участник в воссоздании событий и документов Холокоста во всем мире; Треблинка, Освенцим, Собибор, Нюрнберг, Варшава, Краков – недавно посещенные ее места. Воссоздание кофточки из лагеря Освенцим является одной из самых трудных ее работ.

Вязание для новорожденных кофточки A Tribute Baby, Piecework, январь-февраль 2014.

Дизайнер: HEATHERLY WALKER.

Вязание для малышей кофточки спицами A tribute baby

В 2010 году Хизерли посетила Освенцим вместе со своей подругой из Германии, Мари. Они ходили по этой территории, ставили свечи, возлагали розы, читали молитву Кадиш (еврейская молитва скорбящего) и вместе плакали.Кофточка из лагеря Освенцим

Среди музейных экспозиций, которые представлены в Блоке 5 под названием «Повседневная жизнь узника», вещи, принадлежащие узникам лагеря: посуда, очки, щетки… В одной витрине старые, изношенные, сильно заштопанные еврейские шали, в другой потрепанные молью детские кофточки. Вот эти кофточки и преследовали Хизерли, призывая ее воссоздать их, чтобы история была сохранена.

Информация из музея Освенцима: насчитывалось около 232 тыс. детей и молодых людей в возрасте до 18 лет. Также документы показывают, что по крайней мере 700 детей родились в этом лагере. Более половины из этих детей были евреями. После освобождения лагеря, медицинская комиссия сообщила, что 180 детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет имело недостаточный вес, от 5 до 17 кг.

Мы никогда не будем знать, кто связал эту кофточку и какой ребенок носил ее. Мы можем только догадываться, с какой любовью переплетались эти петельки, чтобы обернуть малыша теплом в путешествие, которое для многих закончится смертью…

Размер кофточки: 47.6 см по окружности груди.

Для вязания для новорожденных кофточки Вам потребуется:

  • Пряжа Brown Sheep Nature Spun (100% тонкая шерсть) – 3 мотка натурального цвета #730 Natural (вязать в 2 нити)
  • Спицы 3.5 мм: круговые спицы длиной 61 см и комплект чулочных спиц
  • Крючок 3.5 мм
  • 2 пуговицы диаметром 1.3 см
  • Держатели петель (ДП)
  • Маркеры петель (М)
  • Гобеленовая игла

Плотность вязания: 25 п. и 48 р. = 10 см, плат. вязкой, в 2 нити.

Перевод описания вязания для новорожденных кофточки с английского языка.

Вязание для малышей кофточки A tribute Baby стр. 1Вязание для малышей кофточки A tribute Baby стр. 2


Друзья сайта Вяжи.ру

Для начинающих

  • Рейтинг@Mail.ru
  • www.megastock.ru
  • Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 373847460691
Вверх