Заметки об Италии и не только...

Аватара пользователя
sveta
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 10:03 am
Откуда: Черногория, Котор

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение sveta » Сб мар 02, 2013 7:45 pm

Зима здесь оказывается тоже бывает. И холодно, и ветра сильные (особенно если циклон накроет), да и снег выпадает. Правда, снег - это больше парадокс, чем норма.
Как-то был такой снегопад.
Засняли на видео: http://youtu.be/5sW_hnMe2KI

А на утро вот так пальмы стояли в снегу, к обеду уже все растаяло.
Изображение

А сейчас у нас похоже весна наступает, и не только на календаре.
Вовсю цветет мимоза (только здесь ее и увидела в живую, что это такое Stesneniye )
Смотрела на нее издалека, с террасы, потом не выдержала и пошла сломила 3 веточки: какая прелесть! :nra
Девочки, с весной вас всех поздравляю!!! JC_goody
Изображение
видите мою мимозы на заднем плане? там теперь 3-х веточек недостает... Скромность
Светлана. Со мной на ты!

Аватара пользователя
kukas1
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 12:18 pm
Откуда: Schweiz-SO

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение kukas1 » Вт мар 19, 2013 8:32 pm

Красота! :baboch: Света, ты ветки мимозы постарайся срезать каждую весну, и деревце будет очень декоративно, ему необходима обрезка. А то повытягиваются...
Марина

Аватара пользователя
sveta
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 10:03 am
Откуда: Черногория, Котор

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение sveta » Чт мар 21, 2013 2:15 pm

Марин, его уже так "пообрезали", что еле дотянулась хоть до каких-то... 20mis
Светлана. Со мной на ты!

Аватара пользователя
sveta
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 10:03 am
Откуда: Черногория, Котор

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение sveta » Вт май 21, 2013 9:46 pm

Вчера ездили в Тиват, гуляли в парке.
Дерева - ох и высокие и такие большие, и такие разные. И так вокруг красиво, тихо. :nra
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Затем мы пошли в район Тиват - Монтепорто (если я не путаю название).
Район новый и сразу видно, для богатых.
Погулять здесь - одно удовольствие.
Фото не так много, больше по сторонам смотрели, жаль яхты не засняли, тааам они тааакиее крутые, слов нет...
Изображение Изображение Изображение Изображение
Светлана. Со мной на ты!

Аватара пользователя
kukas1
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 12:18 pm
Откуда: Schweiz-SO

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение kukas1 » Ср май 22, 2013 12:38 am

Яхты крутые twiddle Твоя Бандоль круче! Круче всех вышла! Наверно и сама не ожидала, что-то ты, помню, сомневалась. Очень классно. Понравилась( теперь тоже хочу). Старший малыш - мамин двойник, а шпана - папина копия.
Марина

Аватара пользователя
sveta
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 10:03 am
Откуда: Черногория, Котор

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение sveta » Ср май 22, 2013 10:32 am

Марин, да крутые яхты мы не щелкнули (как оказалось позже при просмотре всех фоток), видимо ошарашено прошли, рассматривая, чья круче... 20mis
За кофточку спасибо. Stesneniye
А вот про детей, младший, это да - папина копия. Про старшего трудно сказать, маленький был, казался папин, а потом подрос - не понятно стало. Но раз говоришь, что моя копия, так и будем считать, со стороны виднее. Хотя нет, он на меня непохож. Только лишь смуглый и темненький.
Светлана. Со мной на ты!

Аватара пользователя
berlinka
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 12:32 pm
Откуда: Берлин

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение berlinka » Ср май 29, 2013 5:14 pm

Девочки привет. Ну вот вроде бы всё разобрала phil_24 , теперь можно спокойно сесть и рассказать вам о отпуске.

В этом году мы решили поехать в Италию своим ходом и снять там домик. Были мы в провинции Rivigo в месте под названием Rosolina Mare на берегу адриатического моря.

Изображение

С Берлина до Розолина Маре примерно 1200 км :vhappy2 . Выехали мы в ночь с пятницы на субботу, так как в субботу нам нужно было быть там, в противном случае были бы проблемы с получением ключей. Ехали мы примерно 13 часов, постоянно останавливаясь, пили кофе, так как ночью достаточно тяжело ехать :irl:: .

Ну вот приехали мы примерно в 13:00, получили ключи от домиков.

Изображение

Мы брали 2 домика на двоих каждый. Я сначала ожидала что то другое, ну так домики были нормальные. Одна небольшая комната с кроватью, шкафом и столом. Небольшая кухонька и ванная комната с душем. Ну так же терраса. Если хорошая погода и ты всё время находишься на море, то комната нормальная по размеру. В каждом домике есть зонтик и лежаки, которые можно брать на пляж.

Везде цветут розы, так как название Rosapineta.

Изображение Изображение Изображение

Погода была не всегда хорошая, иногда шёл дождь, но и светило солнце и мы ходили на море. Вода конечно была ещё прохладная, май месяц, но мы всё равно пару раз купались. Вечером конечно было прохладно.

Сначала мы хотели поехать в Венецию на своей машине, но потом увидели что предлагают туры и мы решили сделать тур. Стоил но не дорого, так что мы решили на машине не ехать. Сначала нас привезли на автобусе до порта, а потом мы поехали на катере в Венецию.

Изображение

Это конечно не тот катер, на котором мы плыли, но примерно на таком мы плыли до Венеции. Плыли мы примерно 1 час.

Нам очень повезло, что мы были в Венеции весной. Водоросли в каналах ещё не цвели и этого не очень приятного запаха от них ещё не было. Нам очень многие не советовали ехать в Венецию, потому что там летом можно умереть от вони. Подтвердить этого (вони) я не могу.

Ну что я могу сказать о Венеции? Я бы не сказала, что это красивый город, но то что он не красивый тоже не скажешь. В нём есть своя красота, в этих узких улочках, где рядом могут стоять только 2 человека. В обшарпанных домах, что появляется такое ощущение, что после того как построили этот дом, там никто не делал ремонт. Каждые 10 метров небольшие, но и не дешёвые пиццерии. Очень много отелей. Ну вот покажу вам пару фотографий Венеции.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Решили мы зайти покушать пиццу. Я заказала себе с море-продуктами, потом пожалела. Они их не чистили, этим пришлось заниматься мне самой. На меня люди, как на дурочку смотрели. Я не знаю, может я как то не так эту пиццу ела?

Изображение Изображение

Ещё мы ездили к фермерам, покупали у них свежее вино и сыр. Мне очень понравилось. Ну а в субботу мы поехали обратно домой. Ну вот как то так прошёл наш отпуск.
Я Наталья, со мной на "ты"
На Раве я nat-berlinka
В Инстаграме я natberlinka

Аватара пользователя
kukas1
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 12:18 pm
Откуда: Schweiz-SO

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение kukas1 » Ср май 29, 2013 9:19 pm

Наташа, прекрасный отпуск в Италии! Ну это мое мнение, учитывая всю "тяжесть" моей любви к этой стране и ее жителям (коренным, разумеется). Мне кажется, что даже 3 дня, проведенные в Венеции или где-то вблизи от нее, прожиты на свете не зря! Мы живем в 600км от нее и ездим всегда на столько.
Мне тоже там нравится повсюду и в любой сезон

Еще повсеместная обшарпанность дворцов. Она очень приветствуется. Даже если делается свежая реконструкция дворца, то ее "застаривают" уже. Чтобы сохранить облик города. В тех же целях в узких улицах развешивают белоснежные, но тщательно драные кружевные подштаники. Не представляю такие встретить у вас в Германии или у нас. Просто нонсенс, у нас так даже бельишко на штендере низзя в воскресенье ставить на своей же террасе или балконе! Отакот. Потому как это оскорбляет соседский взор. И ваще в воскресенье католики не стирают и с тряпкой не бегают, а важно прогуливаются или катаются.
Такая состаренность и многочисленные одноглазые черные коты очень гармонируют с различными ароматами города - канальчиками и ресторанчиками. А на острова не ездили? Мурано, Бурано? На Бурано коклюшельницы, такие мастерицы... но прайсы того кружева не стоят. Просто космические цены. А в самой Венеции они еще круче. Питаться лучше не в туристском центре города, а чуть дальше от центра, где живут простые венецианцы. А то для туристов все что похуже и подороже. А жить можно в центре, в ужасных, но прекрасных номерах, где стены оббиты панелями с восхитительными гобеленами или даже шелком, где ставни вечно закрыты, чтобы солнце не выпалило эти гобелены...где хватало места для нас двоих, но наш огромный чемодан уже не вмещался. Или же он - да, а мы оба за дверью. Что-то одно в общем. Такие отели в центре дорогие, но надо подождать, потом вновь поискать в Интернете, и тогда цену на проживание в них сбросят вполовину.
Ой, а за везение насчет цветущих каналов я бы не сказала. Зимой мне этого морского запаха сильно не хватает в Венеции. Когда-то я жила на Сахалине в портовом Корсакове, так Охотское море именно так и пахло, как и каналы в Венеции. Обычный запах моря, водорослей.
Надо у Светы спросить, а как ее Адриа пахнет?
На юге Испании море странное, не пахнет ничем, песок белый и ровно грабельками разгребен. Северные моря более интересные в плане изменчивости, да и штормит престрашно. Ну, я не оспариваю это.
Наташ, а как итальянские красавцы? Все напомаженные, как актеры немого кино...Что-то ты их стороной обошла. Все ждут подробного описания Скромность
Наташа, ты все правильно чистила и ела! Может ты в красивом платюфке была, вот потому и смотрели phil_31 . Нигде свежие мариско не чистят. Вот как раз если же будут микроскопические креветки, такие страшненькие, бледно-розовые и очищенные , то вот это настоящая фукака из консервных доз. Нам как-то подсунули таких, муж раззвонился на итальянском без акцента, руками помахал, поржал тут же с официантом и получил желаемое нечищенное :-smeh Во время их горячего обмена мнениями я под стол почти залезла и тихо там сидела, боясь, что махая руками, они меня с стула свалят нечаянно или еще как ненароком пристукнут от южной страстности и темперамента. Было это почти 2 десятка лет тому. С тех пор я окрепла, пусть не голосом, но духом 20mis
Простите, если я бла-бла не по делу, увлеклась Наташиными впечатлениями, вспомнила свои.
Марина

Аватара пользователя
sveta
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 10:03 am
Откуда: Черногория, Котор

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение sveta » Чт май 30, 2013 11:21 am

Наташ, спасибо за подробный фото отчет! phil_45
Природа уж очень похожа на нашу, Адриатика она видимо везде одинаковая, пишешь про погоду, а я как будто читаю про свою. Если бы вы поехали недели 3 назад, то море было гораздо теплее, не было дождей, вечера теплее, и купались бы вовсю. А сейчас стало прохладнее, дожди...
Дома и улочки в Венеции очень похожи на наши в Старом граде, но это ведь и не удивительно, если самый пик его застройки выпал на правление в Черногории Венецианской империи! :cap
Единственное, здесь нет такого количества каналов, ну так - немножко мостиков, где горные речки впадают в залив.
Я представляю, Наташа своим немецким взглядом и тягой ко всему идеально отремонтированному, видит эти облезлые дома! :ugar):
Здесь тоже есть такие "старинные" дома, и складывается ощущение, что их не ремонтируют снаружи спецом, а внутри тоже не все можно трогать во время ремонта. Если каменное строение, то оно и остается внутри каменное, если камин, то он там и стоит, где было построено.
Есть и новые строения, но направление венецианское сохраняется, новые красивые, белые, розовые, бежевые и не обшарпанные. После влажной зимы даже изгороди каменные пескоструем чистят от черного налета.

Марин, море сейчас цветет, но вонючего запах не чувствую. Будучи на рыбалке пару дней назад, было прохладно, свежий морской бриз, водоросли видно как колышутся в море, но свежий запах. Может оно потом вонять начнет? twiddle
Наташ, а я бы тоже пиццу с морепродуктами заказала! Я люблю всех этих креветок, раков, крабов, только вот моллюски не пробовала еще, я не знаю как и что в них кушать Stesneniye
А вот сыр я бы прикупила. Вино я не очень люблю, но попробовав местное, сказала - фу. Очень сухое, по моему вкусу, в нем только мясо мариновать перед готовкой в духовке. Скромность
В Италии оно наверное вкуснее :cap
Наташ, я так понимаю вы снимали домик на неделю, и сколько это стоило?
Светлана. Со мной на ты!

Аватара пользователя
berlinka
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 12:32 pm
Откуда: Берлин

Re: Заметки об Италии и не только...

Сообщение berlinka » Чт май 30, 2013 1:37 pm

Девочки привет. Да у нас в Германии так не пойдёт. Вы представьте 3-х, 4-х, 5-ти звёздочный отель и вот такой обшарпанный, так все гости заподозрят, что здесь что то не так. Я и говорю, что вся вот эта обшарпанность и придаёт домам свою красоту. Запах морской конечно был, но просто нам говорили, что летом, когда очень жарко, начинается вонь. И вот мы всё никак решится не могли стоит ехать или нет.

А насчёт итальянцев много сказать не могу, там столько людей, что даже не знаешь венецианец он или турист, да я и внимания много не обращала на них. Но китайцев там полно, интересно где их нет. Мы собирались покататься на гондолах, ну и мои сначала решили сходить по нужде, а я их на площади Маркуса осталась ждать, ну и познакомилась с итальянцем. Он ко мне сначала на итальянском обратился, я ему сказала что не понимаю. Он потом спросил откуда я и пошёл разговор. Он архитектор, 5 лет работал в Германии, а потом не захотел там оставаться и вернулся в Венецию. Ну вот мы с ним на немецком-английском пообщались, а потом его друг-коллега приехал и он ущёл.

Свет цена зависит от размера домиков и времени, когда вы его снимать хотите. Там есть домики начиная от 2-х и кончая для 6-ти персон, можно снять палатку, можно жилой фургон или трейлер (не знаю как правильно). И платишь ты за домик, а не за количество человек, там конечно в домике для 2-х человек никто не разрешит жить 4-м. Например немцам можно домик снимать на 1, 2, 3 недели, короче приехать можно только в субботу, уехать можно и раньше, но платить придётся тоже до субботы. Хотя итальянцы приезжали и на несколько дней и среди недели, но у них там неверно для местных свои правила. Вот мы брали 2 домика для 2-х персон каждый на 1 неделю с 18-го по 25-е мая и за каждый домик заплатили по 203 евро, это очень дёшево, в Германии за такую цену никогда не найдёшь. Хотя я сейчас посмотрела, цена которую мы заплатили она только действует в мае и сентябре. В другое время (июнь, июль и август) за домик, который мы брали, цены доходят до 450 евро.

Свет вот страничка, можешь глянуть если интересно. Если ещё будут вопросы пиши. http://www.rosapineta.it/home.php?lang=de
Я Наталья, со мной на "ты"
На Раве я nat-berlinka
В Инстаграме я natberlinka


Вернуться в «Личные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей