Марин, улочки иногда очень узкие, ты права (кстати, я не в Хорватии, а Черногории... они конечно рядышком... но все ж)

но это в Старом граде, где и улочки, и площади небольшие имеются
А за его пределами вполне приличные дома и отели (те же самые дома, только апартаменты в них сдаются для туристов)

(как выяснилось, фотографий не так и много оных, есть районы, где дома один за другим, один другого краше, фотика просто не было под рукой...)
Вот вид на крепость, в которую мы никак не решимся подняться, еще ж потом домой телепаться...

Коты в основном и есть бездомные, вот такой живет рядом с мусорными баками недалеко от нашего отеля. Когда мимо проходишь, он так тебе в глаза смотрит, как будто мы в чем-то виноваты перед ним. Иногда прям в баке сидит на мешках и рассматривает всех проходящих и проезжающих.
"король помойки"! не иначе...

Продолжаю о заливе...
В залив вливаются несколько горных речек. Я заприметила 2 из них, покрупнее, вот одна из них, прям рядом со Старым градом

Итак, залив..

Парковаться в порту Котора видимо не дорого, яхт здесь много разных, и по размерам, и по статусам, названия почитать и то приятно:

прям как эволюция у Дарвина...
В туристический сезон приплывают судна порой прям исполинских размеров. Одно из таких я уже показала, сравнения с машинами видны (кстати, машин здесь по-моему больше чем людей...), а вот сравнение с человечками:

Иногда заплывают очень необычные кораблики - парусники:

Так, Котор и располагается по побережью залива:

В выходные дни (при хорошей погоде) с удовольствием гуляем на набережной, кормим птичек. Голуби, воробьи, и... чайки (они стесняются подходить когда видят человека, но стоит отойти, вот тут начинается борьба за хлебом:

Ну, а накормив всех досыта, на сцену выходит мой младшенький. Ох, дети!

Но не всегда погода такая ясная и тихая.
Вот нависает туча над горой. Зацепилась... А если дождь, то это - серьезно!

Светлана. Со мной на ты!