Вязание берета Bramble Beret
Вязание берета Bramble Beret, The Knitter 42.
Дизайнер: Courtney Kelley.
При вязании берета использованы два традиционных арана, модифицированных для вязания вкруговую. Узор «Ежевика» (также известный как тройной узор) обычно используется как заполняющий узор возле швов и между большими мотивами Аранов; здесь, Кортни Келли использует его в качестве центрального элемента своего дизайна. «Кроме того, узор двойной мох в качестве заполнителя скрещенного узора сдвигает «бесшовно» начало кругового ряда для сохранения обтекаемости элементов», - говорит Кортни.
Размер: 47.5 см по окружности ободка, 71 см по окружности в самом широком месте и 20.5 см в высоту, после ВТО.
Материалы для вязания берета :
- Пряжа The Fibre Company Canopy Worsted (беби альпака, меринос, бамбук) – 2 мотка по 50 г цвета Laguna
Или
- Пряжа Rooster Almerino Aran (беби альпака, меринос) – 2 мотка по 50 г цвет 309
- Круговые спицы 3.75 мм длиной 40 см
- Круговые спицы 4.5 мм длиной 40 см
- Чулочные спицы 4.5 мм
- 2 вспомогательные спицы (ВС)
- Маркер петель (М)
- Гобеленовая игла.
Плотность вязания берета:
18 п. и 28 круг. р. = 10 см, узором, спицы 4.5 мм.
Перевод описания вязания берета с английского языка.
Комментарии
Пока не вчитывалась, поэтому, наверное, не понятно, почему окружность ободка 47.5см...
а что не понятно? :klass
Так у меня, например, окружность головы 56см... Значит, если я правильно понимаю, эта резиночка-ободо к должна растянуться на 8.5см? Не туговато ли "сидеть" будет береточка?
это нужно примерять, сразу и не скажешь.
Вообще используется ниточка с беби альпакой, мне кажется это очень мягкая пряжа, дающая хорошо растяжимое полотно. Или я ошибаюсь? Я с такой ниточкой не работала...
Спасибо!
Конечно, нужно, как сейчас говорят, корректировать под себя и свою пряжу. Просто иногда хочется что-то сделать без особых размышлений. Авитаминоз, наверное.
А с пряжей альпаки любой у меня напряженные отношения, хорошая упругая пряжа, резинку отлично держит, но все мне кажется, что она колется. Любая...
RSS лента комментариев этой записи